Аукционный Дом СИМИКО
Аукционные торги по новым правилам




     Телефоны:
     (343) 233-70-00
     (343) 219-16-88

Аукцион

Для Екатеринбурга аукцион как форма продажи недвижимости не является новой. В 90-е годы недвижимость продавали именно таким способом - через торги. Понятие частной собственности только появилось в этот период и выставлять на продажу большое количество объектов не представлялось возможным, тогда продавали частные дома и кооперативные квартиры. Так из аукционов появились первые агентства недвижимости.

Постепенно количество объектов жилой и коммерческой недвижимости значительно выросло и вместе с этим увеличилось количество агентств недвижимости.

В период 2006-2008 года цены на недвижимость поднялись до максимальных значений, осенью 2008 года продажи недвижимости сильно упали в связи с событиями, связанными с мировым кризисом.

90-е годы не были последними для аукционов - проведение аукционов в Екатеринбурге было постоянным. Администрация города через торги реализовывала право аренды земельных участков.

В 2007 году, когда рынок был перенасыщен предложениями от агентств недвижимости, которые были похожи одно на другое, появился Аукционный Дом «Симико». Новизна предложения была в том, что компания привлекла к работе кроме риэлторов еще и опытного аукциониста, специалистов по рекламе и pr.

Аукцион помог решить проблему того времени, когда рынок находился в стагнации и квартиры «стояли» по нескольку месяцев, но существенным условием, которое повлияло на успех реализации имущества, было снижение цены - предоставление скидки покупателю. На сегодняшний день у продавцов имущества сложности с реализацией имущества такого же типа.

Разрешить эти проблемы может «новый - старый» способ продажи имущества - через аукцион.

Реализовать через торги можно не только недвижимость, но и автотранспорт, оборудование. Аукцион - это один из самых удобных способов сейчас найти покупателей и продать имущество. Очень важным моментом является то, что уже в процессе подготовки к аукциону можно будет установить адекватную цену на объект и продать объект в ограниченные сроки.

Аукцион также позволяет выбрать схему продажи объекта, есть варианты аукционов: британский и голландский.

Британский аукцион наиболее стандартный, когда на объект устанавливается цена, ниже рыночной и в процессе реализации стоимость имущества увеличивается, это аукцион на повышение.

Голландский вариант - это противоположная схема реализации, когда проводится аукцион на понижение стоимости объекта.

Вернуться к списку статей