Аукционный Дом СИМИКО
Аукционные торги по новым правилам




     Телефоны:
     (343) 233-70-00
     (343) 219-16-88

Любая сделка –  процесс непростой и не быстрый, в силу разных причин. Но нередко возникает потребность продать имущество быстро. Необходимость быстрой продажи – это веяние нашего бурного времени. Но продать недвижимость, автотранспорт, оборудование или имущественный комплекс, гораздо сложнее, чем например, тот же компьютер. Число желающих приобрести его, в разы превышает число потенциальных покупателей вашей квартиры или садового участка. Безусловно, на продажу влияет множество факторов, в первую очередь, состояние экономики (что, в общем-то, оставляет желать лучшего), имеет значение сезонность, местонахождение объекта и т.д., перечислять можно долго. Любой риэлтор расскажет вам об этих факторах подробно, обстоятельно, с примерами из собственной практики. Но не каждый риэлтор знает, как продать имущество быстро, хорошо, если на примете у него есть какой-то покупатель, но зачастую это не так. Объект выставляется на продажу и продается месяцами. Если это автомобиль, то здесь еще появляются дополнительные затраты – оплата места на авторынке, на стоянке. Но обычно, в случае срочной продажи продавец оказывается один на один со сложившимися обстоятельствами и ищет выход из них без посторонней помощи.

  Часто продавец отдает свое имущество в случае быстрой продажи первому, кто проявит интерес к объекту, даже, если придется уступить в цене.

Идеальным вариантом  в этом случае было бы найти нескольких покупателей, которым был бы интересен объект, тогда бы и скидку, возможно, не пришлось делать. Но подобные вещи кажутся невозможными, если вам нужно провести сделку купли-продажи быстро.

В этом случае, стоит  вспомнить, что все новое - хорошо забытое старое. Речь об аукционах.

Метод продажи объекта с аукциона позволяет найти нескольких потенциальных покупателей на один объект и быстро его продать. Правильно проведенная рекламная кампания, грамотные показы объекта, дополнительное привлечение потенциальных покупателей  и результат налицо. Ваш объект в ходе торгов получит тот, кто назовет самую высокую цену. Если цену не завышать изначально, это-то и привлечет внимание. Ажиотаж, созданный вокруг вашего объекта имущества, поможет в процессе аукциона поднять его стоимость.

На сегодняшний  день способ продажи через аукцион, кажется новым, но он появился очень давно и хорошо зарекомендовал себя в США. В России он пока только начинает развиваться и наш Аукционный Дом в УрФО является первопроходцем с 2007г. в Екатеринбурге.

В случае продажи на торгах не будет никаких «серых» схем, не будет предварительных договоренностей с потенциальными покупателями в пользу агента. Компании, организующие аукционы, получают процент с конечной суммы, поэтому они заинтересованы в ее увеличении. Заранее сказать, кто станет собственником имущества из претендентов невозможно и договориться с ним о чем-либо нельзя. Вы быстро и без рисков продаете имущество, а покупатель приобретает понравившийся ему объект.