Аукционный Дом СИМИКО
Аукционные торги по новым правилам




     Телефоны:
     (343) 233-70-00
     (343) 219-16-88

Аукцион недвижимости

Что такое аукцион недвижимости? Что означает продать квартиру с торгов?
Все мы понимаем, что такое аукцион, представляем себе как он проходит, некоторые были участниками подобного мероприятия, но с аукционом недвижимости сталкивались немногие.

Аукцион недвижимости - явление для Екатеринбурга достаточно новое. В 2007 г. был проведен первый частный аукцион недвижимости нашим Аукционным Домом.

Существенным отличием частного от государственного аукциона является продажа права собственности на имущество, в отличие от государственных аукционов, которые  специализируются в основном на продаже права аренды земельных участков (данные виды аукционов могут быть актуальны лишь для застройщиков).

Именно аукцион недвижимости может дать возможность правильно определить рыночную стоимость имущества, что немаловажно в сложившихся кризисных условиях, причем, сделать это можно сразу на этапе подготовки объекта к аукциону.

Безусловно, продать имущество хочется как можно дороже, но в условиях кризиса, когда предложений много, а спрос достаточно невысок, стоит подумать о том, есть ли у вас возможность ждать до лучших времен, когда цены на недвижимость поднимутся на уровень первой половины 2008 года или  как, все-таки, привлечь внимание к продаваемому объекту. На  сегодняшний день многим продать имущество необходимо в кратчайшие сроки, причины срочных продаж разные, но к числу стандартных причин: переезд, улучшение жилищных условий - в нынешних условиях прибавилась еще одна, нужно расплатиться по кредиту, оплатить долги.

Для срочной продажи недвижимости более всего подходит аукцион недвижимости. Важно помнить только одну вещь, чтобы продать быстро, нужно сделать скидку, но не для того, чтобы ваше имущество приобрели перекупщики, а чтобы привлечь как можно больше потенциальных покупателей. На этапе подготовки к аукциону, стартовая цена будет откорректирована на основании заявок покупателей, заинтересовавшихся вашей недвижимостью.

На аукционе эта цена поднимется в ходе торгов. Если ваш объект, действительно, интересен, то приобретут его по цене, близкой к рыночной. Логика простая: сделать скидку, значит привлечь максимум клиентов. Чем больше клиентов будет заинтересовано в приобретении объекта, тем выше будет окончательная сумма его  покупки и эта цифра  будет выше, чем та, по которой вашу недвижимость могли бы приобрести перекупщики.

Только на аукционе недвижимости вы можете собрать одновременно несколько покупателей, которые в вашем присутствии в ходе торгов поднимут цену объекта, выставленного на торги. Продавец имеет возможность видеть всех покупателей и наблюдать, как увеличивается стартовая цена объекта.

Сочетание здорового азарта и возможность стать собственником  интересного объекта недвижимости сделают свое дело - ваше имущество будет продано по хорошей цене. В этом главное достоинство аукциона недвижимости - объект можно продать быстро и получить за него хорошую цену.

Вернуться к списку статей