Аукционный Дом СИМИКО
Аукционные торги по новым правилам




     Телефоны:
     (343) 233-70-00
     (343) 219-16-88

Где в Екатеринбурге искать покупателя, готового купить квартиру? Выкуп квартир

Сделки, связанные с куплей-продажей недвижимости – это один из самых часто встречающихся видов сделок в отношении собственности на отечественном рынке. Сам процесс приобретения (в случае покупки) и прекращения (в случае продажи) права собственности на недвижимость строго регламентирован российским гражданским законодательством. Поэтому, следуя букве закона, можно не сомневаться, что сделка будет проведена так, как следует.

Тем не менее, краеугольным камнем любой сделки купли-продажи недвижимого имущества является поиск покупателя. А в условиях кризиса этот процесс стал еще сложнее и медленнее. Это связано главным образом с тем, что собственник, самостоятельно ищущий человека, который готов купить квартиру, направляет свои усилия на аудиторию обычных покупателей, иными словами, тех людей, которые в квартиры не инвестировали свободные средства, а приобретали жилье для себя и, как правило, на заемные деньги. Под влиянием кризисных явлений банки ужесточили условия выдачи кредитов, людей, которые могли бы купить квартиру в г. Екатеринбурге и в других городах России, стало значительно меньше.

В подобных условиях на рынке недвижимости более быстрый результат при поиске покупателя можно найти там, где люди склонны купить квартиру в качестве инвестиции в имущество. И таким местом, несомненно, является аукцион.

Итак, какие же правовые особенности и преимущества имеет наш Аукционный Дом? Собственник, который желает найти клиента, готового купить квартиру, дом или любую другую недвижимость, заключает договор с Аукционным Домом на представление его товара (в терминологии аукционной деятельности – лота) на торгах.

Для выставления имущества на торги определяется начальная цена. Эффективнее назначать начальную цену «по минимуму», чтобы потенциальные покупатели были заинтересованы в покупке. При этом расти цена может сколько угодно. Зачастую стоимость, по которой покупателю удалось купить квартиру, фактически равняется рыночной цене имущества. Так что можно утверждать, что продавец, участвующий со своим имуществом в аукционе, ничем не рискует.

Широкие возможности дает и выкуп квартир самим аукционным домом. Конечно, в данном случае цена не может быть максимальной, но она устанавливается на основе договора между покупателем и организатором аукциона. Отметим, что выкуп квартир – это быстрое решение, на которое можно пойти, если срочно необходимы деньги, либо просрочен кредит на данное заложенное имущество.

Быстрота продажи квартиры на аукционе, даже если вы решили не идти на выкуп квартир Аукционным Домом, заключается в особом соревновании перед людьми, желающими купить квартиру. В азарте аукциона покупатель делает ставку, уже вовлеченный в сам процесс. Получается, что аукцион – это своего рода игровое поле для покупателей, тем не менее, располагающее реальными денежными активами и готовое дать полные гарантии на соблюдение всех условий сделки.

Сегодня все больше недвижимого имущества реализуется через аукционы. Специалисты отмечают, что это новый перспективный тренд в купле-продаже квартир, домов и других недвижимых объектов.

Вернуться к списку статей