Аукционный Дом СИМИКО
Аукционные торги по новым правилам




     Телефоны:
     (343) 233-70-00
     (343) 219-16-88

Почему выгодно продать или купить дом в Екатеринбурге через аукцион?

Сегодня недвижимость – это одно из самых прибыльных и одновременно стабильных вложений денег. Без собственного жилья каждый человек вынужден арендовать квартиру, что, безусловно, обходится «в копеечку». Стандартная стратегия приобретения жилья или помещения нежилого фонда, как правило, строится по принципу самостоятельного поиска покупателя, либо риэлтерская контора занимается этим вопросом, фактически, совмещая интересы собственных клиентов. При этом и в том, и в другом случае круг поиска специфичен и ограничен. В частности, те же риэлторы, при всем их профессионализме, вынуждены искать покупателя, который еще не обратился к другому риэлтору, ведь в противном случае, нескольким посредникам придется разделить процент сделки между собой.

Иные особенности имеет продажа и покупка недвижимости через нашу компанию. В чем выгода покупки дома в Екатеринбурге или другого объекта недвижимости через частный аукцион?

  • Прежде всего, следует отметить обилие потенциальных покупателей на аукционе, это позволит вам как можно быстрее совершить сделку и получить желаемую сумму, если вы выставляете на торги свою недвижимость.
  • Купить дом в Екатеринбурге или пригороде на частном аукционе не менее выгодно. Начальная цена на объекты, в данном случае – недвижимость, как правило, ниже рыночной стоимости. В данном случае регулятором конечной цены выступает конкурентная борьба между покупателями, каждый из которых изначально желает купить дом «по своим деньгам».
  • Посреднические комиссионные Аукционного Дома за организацию торгов по лоту, как правило, ниже процентов от сделки, которые устанавливают риэлторы, особенно если в «цепочке» не один, а два риэлтора. Сокращение заинтересованных в сделке лиц позволяет покупателю купить дом дешевле. В то время как продавец не ограничивается в числе покупателей на свой товар, готовых приобрести его по сходной цене, и не теряет в деньгах.
  • Обычно на региональном рынке недвижимости представлены объекты местного значения, а чтобы узнать о предложениях в других городах, необходимо звонить, искать специализированные издания. Аукцион фактически не имеет региональной привязки, напротив, часто продается недвижимость в пригородах, вдали от шума мегаполиса. Поэтому для людей, желающих купить дом для отдыха, аукцион – это одно из лучших мест поиска предложений.
  • Отметим, что достаточно удобные моменты воплощает в себе и контроль Аукционного Дома за проведением торгов. И продавец, и покупатель могут быть уверены, что выигрыш по лоту – это следствие честной конкуренции участников торгов.
  • Нельзя не упомянуть также и об особой атмосфере торгов на аукционе, которая привлекает многих покупателей.

В последние годы жители крупных городов России стали все больше продавать и покупать именно на аукционах. При этом качество торгов и предложений тоже постоянно меняется в лучшую сторону.

Вернуться к списку статей