Аукционный Дом СИМИКО
Аукционные торги по новым правилам




     Телефоны:
     (343) 233-70-00
     (343) 219-16-88

Купить автомобиль в Екатеринбурге на аукционе. В чем преимущества? Выкуп автомобилей

В наш бурный век практически у каждого человека есть автомобиль, а у некоторых граждан, даже не имеющих сверхвысоких доходов, имеется не одна, а две и более машин. Те же люди, которые еще не являются владельцами личного авто, планируют купить автомобиль в ближайшем будущем. Именно поэтому сделки по покупке-продаже машин представляют собой обширное поле правоотношений между гражданами России.

Отметим, что стандартный путь, по которому покупатель сможет купить автомобиль в Екатеринбурге или другом городе, а продавец, соответственно, продать свое транспортное средство, состоит в личном поиске второй стороны сделки, либо в обращении в автомобильный салон. Как правило, имуществу задается итоговая цена, отступать от которой можно лишь в рамках небольшой уступки покупателю. Конечно же, в данном случае купить автомобиль существенно дешевле, чем заявлено на рынке, вряд ли удастся. Да и продавец не сможет выручить за свою машину больше, чем диктует рынок.

Иную ситуацию можно наблюдать при покупке транспортного средства на аукционе. Как правило, на торги выставляются автомобили, которые необходимо продать в рекордно короткие сроки, поэтому купить автомобиль иногда можно по стоимости, значительно ниже, по сравнению с такими же предложениями в автосалонах или при частных сделках.

Для продавца в продаже личного авто на аукционе тоже есть свои достоинства. Во-первых, можно сразу же после выставления имущества на торги получить огромное количество потенциальных покупателей, которые пришли на аукцион именно с целью купить автомобиль. При этом между участниками аукциона идет своеобразное соревнование в ставках, благодаря чему можно задать минимальную цену и наблюдать, как к концу торгов она существенно возрастет.

Особые условия готов предложить наш Аукционный Дом «Симико» при продаже машин, пострадавших в ДТП или просто подлежащих быстрой продаже. Последнее может иметь место в случае, если требуется вернуть долги, оплатить кредит или просто быстро выручить денежные средства. В данной ситуации,  Аукционный Дом может произвести выкуп автомобилей у продавца, чтобы самостоятельно реализовать имущество. Выкуп автомобилей является договором купли-продажи между продавцом и Аукционным Домом.

Стоит отметить, что и покупатель, и продавец, участвуя в аукционе, ничем не рискуют. Аукционная деятельность полностью законна, к сделке купли-продажи автомобилей, в том числе такой, как выкуп автомобилей Аукционным Домом, применяются все нормы, установленные законом. Деятельность аукционных организаций максимально прозрачна, можно отследить любой момент сделки или самих торгов и быть уверенным, что приобретение автомобиля или его продажа не доставит никаких проблем.

Кроме того, следует напомнить о том, что аукцион помимо выгоды имеет особый интерес, азарт участников торгов, яркую атмосферу. На сегодняшний день в среднем 10 процентов сделок по продаже автомобилей (данные по разным городам России могут не совпадать) осуществляется через аукцион. При этом эксперты в области экономики прогнозируют, что рост этой цифры уже не за горами.

Вернуться к списку статей