Аукционный Дом СИМИКО
Аукционные торги по новым правилам




     Телефоны:
     (343) 233-70-00
     (343) 219-16-88

Глоссарий

Аукцион (от латинского «auctio» - продажа с публичного торга) — разновидность торгов, при которой договор купли-продажи продаваемого имущества заключается с лицом, предложившим наивысшую цену. Аукционная продажа может быть принудительной и добровольной, организуется самим продавцом либо осуществляется через специальную организацию, выступающую в качестве комиссионера (Большой юридический словарь).


Аванс - сумма денежных средств, вносимая претендентом в обеспечение исполнения будущего обязательства претендента по оплате приобретаемого на аукционе имущества.
Аукционист - физическое лицо, назначенное Организатором торгов для проведения аукциона.


День аукциона - день, в течение которого проводятся аукционные торги.

Карточка с аукционным номером - карточка, которую поднимает Участник Аукциона для приобретения лота.


Лот - объект имущества Собственника, выставляемый на продажу на Аукционе как самостоятельная позиция, фиксирующаяся под определенным номером.


Стартовая цена (обязательный параметр) — это цена лота, с которой начинаются торги, за один предмет или несколько, если они выставлены одним лотом.


Резервная цена — это минимальная цена, за которую владелец товара согласен его продать.


Блиц–цена — цена, по которой продавец готов отдать товар, не дожидаясь окончания торгов.


Конечная цена — последняя ставка сделанная по лоту, на момент завершения аукциона, будет больше стартовой или равна ей, т.е. торги идут “вверх” от начальной.

Организатор торгов - организация, осуществляющая по поручению Собственника действия по организации и проведению аукциона в соответствии с законодательством РФ;


Покупатель или победитель аукциона - участник, предложивший наибольшую цену на момент окончания аукциона при условии, что конечная цена больше или равна резервной.


Претендент - юридическое или физическое лицо, заинтересованное в приобретении лота и подавшее заявку на участие в Аукционе.


Стринг - раздел аукциона, сформированный из лотов.


Участник - юридическое или физическое лицо, которое может признаваться покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также подавшее заявку на участие в Аукционе, заключившее Соглашение об авансе с Организатором торгов, перечислившее аванс, допущенное администрацией Организатора к Аукциону, а также зарегистрированное в качестве Участника Аукциона в день его проведения.